仕事内容
開店準備から一日が始まり、お客様への接客、料理の提供などホールでの仕事をしています。
また、店の備品や食料品の発注も少し行っています。
これまで経験したこと
飲食経験が全くなかったので、配属された当初は、ひとつひとつの仕事がどれも新しいことばかりでした。
接客や発注などの仕事を行う中で、段取りを組む大切さを知ることができたことはこれからにとってよい経験になりました。
やりがいのあること
お客様に喜んでいただけたときやお客様から感謝の言葉を頂いたときにやりがいを感じています。
細かな気遣い(サービス)がもっとできるようになれば、今よりも更にやりがいを感じられると思っています。
これからやってみたいこと
今は、まだまだできないことやできていないことが多いので、まずはその点を完璧にこなせるようになりたいと思っています。
また、そこから更に知識を高め、企画の発案などに携わりたいと思っています。
趣味は?休日は何してる?
天気の良い日には外に出て散歩をしています。
その日の気分でコースを変えたりするので、その都度見る景色が変化するように感じて楽しいです。
また、最近は行ったことのない場所に行き、新しい発見を探しています。
学生へのメッセージ
自分のやりたいこと、興味のあることを突き進めることが、自分への自信につながると思いますので、思い悩んだ時は、そのことを思い出して頑張ってください。
店舗事業部 砺波そだち 中村 翔太(なかむら しょうた) 愛知学院大学 心身科学部 心理学科卒。 |